Miya Speaking

《每一分一秒,都將會是人生中的一抹美好》 我愛旅行,我更愛我的家人,感謝他們讓我有機會體驗這一切。

如有旅遊上的疑問,歡迎留言詢問,我將盡我所能協助您。 其他合作事宜請洽 airshin@pixnet.net

★只要生命延續著,旅行不斷,想分享的心就不會消失~遊記更新中

目前日期文章:200602 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【中央社 】 
(中央社記者劉嘉韻台北二十二日電)根據大學入學考試中心統計,今年學科能力測驗英文科看圖作文部份,一萬七千多人拿零分,英文作文零分人數較去年大幅減少;國文科作文有兩千七百多人零分,約是去年零分人數的兩倍。

兔拉芯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合新聞網 記者謝蕙蓮/台北報導】 
大學學科能力測驗英文、數學滿級分人數比去年明顯增加,數學15級分比去年增加2152人,英文15級分增加837人。補習班(新聞網站)分析,今年甄選要進國立大學或排名較前的私立大學,總級分可能要比去年提高3到5級分才有機會。

兔拉芯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二月十四日西洋情人節

快樂是每個人都擁有的權利

這一天

不管身邊有沒有他或她

都別放棄讓自己快樂的權利!

兔拉芯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【東森新聞報 記者張淑芬/編譯】
可愛的小動物和嬰兒都讓人看了心情愉快,事實上美國也有研究指出,擁有可愛特質的生物符合生存法則,所以天真無邪的嬰兒和小動物才能獲得人們注意,進而讓人想保護他們。

兔拉芯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

http://www.ceec.edu.tw/CeecNews/950206news.doc

新聞稿
九十五學年度學科能力測驗國文科非選擇題第一題命題旨意及評分原則說明如下:
命題旨意
  晚近以來,台灣社會語文混亂之情況日益嚴重──口語與書面語不分;俗語、外來語氾濫;語法錯誤亦習焉而不察──此種現象如水銀瀉地般影響中、小學生平正、順達之語文表達能力,固早為一般中小學教師所深憂。為導正此一偏差,乃有本題之設計,旨在澄清:語文之基本功能在表情達意、在溝通;語文固可與時變易,但須經一定的時間、有一定的過程;語文的使用誠如本題題幹所示,上台演講與平日友朋私下言談之語言固不可相同;寫作文章(書面語)與口語敘述(說話)也不應無別。相信只要稍具「語文應用」正確認知與素養的人,都將肯定命題者之用心。
(命題委員提供)

兔拉芯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從過年前

全家淪陷在感冒病毒之下

我身體裡的小兵們

努力奮戰到除夕

還是不敵病毒的猛烈攻擊

除夕開始感到喉嚨痛

接下來初一開始咳嗽

號稱感冒不會咳嗽的我

見到自己這樣子

感到驚嚇萬分

一度以為自己可能會像媽咪一樣...突然走了...

兔拉芯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論